Афоризмы страны Тунис Тунис

Афоризмы страны Тунис - это тщательно отобранный список афоризмов данной страны. Больше не нужно собирать афоризмы интересующей Вас страны по крупицам. Мы это сделали за Вас. Сконцентрируйтесь на мудрости страны Тунис прямо сейчас. Однако помните, что страна проставляется на основании современной геополитической карты мира и носит условный характер. Если у Вас возник вопрос или предложение - напишите нам, мы всегда будем рады помочь.

Мы должны найти путь либо проложить путь.
Ганнибал

Сципион спросил Ганнибала, кого он считает лучшим вождем. Ганнибал ответил: «Александра Македонского». — «А вторым после Александра?» — «Пирра, царя Эпира». Сципион еще раз спросил его, кому же он отдает третье место? «Себе», — отвечал Ганнибал. Сципион, засмеявшись, сказал ему: «На какое же место ты бы, Ганнибал, поставил себя, если бы не был мною побежден?» — «Тогда я поставил бы себя выше Александра».
Ганнибал

После поражения во Второй Пунической войне Ганнибал бежал в Сирию. Сирийский царь Антиох показал ему бесчисленные войска, которые он собрал для войны с Римом, и заставил пройти перед ним эту армию, разукрашенную золотыми и серебряными значками. Он вывел слонов с их башнями и конницу с богатыми попонами, ожерельями и металлическими бляхами на лошадях. А потом спросил: «Не находишь ли ты, что всего этого хватит для римлян?» Ганнибал ответил: «Несомненно, хотя римляне и очень жадны».
Ганнибал

Если бы Бог назначил женщине быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы — рабою, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра.
Аврелий Августин

Младенцы невинны по своей телесной слабости, а не по душе своей.
Аврелий Августин

Забавы взрослых называются делом, у детей они тоже дело.
Аврелий Августин

Мы молимся не для того, чтобы сказать Богу, что он должен сделать, а чтобы Бог нам сказал, что мы должны сделать.
Аврелий Августин

Для многих легче полное воздержание, чем надлежащая умеренность.
Аврелий Августин

Закон дружбы предписывает любить друга не менее, но и не более самого себя.
Аврелий Августин

Все это одинаково: в начале жизни — воспитатели, учителя, орехи, мячики, воробьи; когда же человек стал взрослым — префекты, цари, золото, поместья, рабы — в сущности, все это одно и то же, только линейку сменяют тяжелые наказания.
Аврелий Августин

Найдено: 13 афоризмов (2 страниц)