Афоризмы страны Россия Россия

Афоризмы страны Россия - это тщательно отобранный список афоризмов данной страны. Больше не нужно собирать афоризмы интересующей Вас страны по крупицам. Мы это сделали за Вас. Сконцентрируйтесь на мудрости страны Россия прямо сейчас. Однако помните, что страна проставляется на основании современной геополитической карты мира и носит условный характер. Если у Вас возник вопрос или предложение - напишите нам, мы всегда будем рады помочь.

Будущее есть область преданий о нас, точно так же как прошлое – есть область гаданий о нас (хотя кажется наоборот). Настоящее же есть всего-навсего крохотное поле нашей деятельности.
Марина Цветаева

Творчество – общее дело, творимое уединенными.
Марина Цветаева

Благоприятные условия? Их для художника нет. Жизнь сама неблагоприятное условие.
Марина Цветаева

В православной церкви (храме) я чувствую тело, идущее в землю, в католической – душу, летящую в небо.
Марина Цветаева

Девушки того круга почти исключительно жили чувствами и искусствами и тем самым больше понимали в делах сердца, чем наши самые бойкие, самые трезвые, самые просвещенные современницы.
Марина Цветаева

Женщина, не забывающая о Генрихе Гейне в ту минуту, когда входит ее возлюбленный, любит только Генриха Гейне.
Марина Цветаева

Пушкин был негр. Русский поэт – негр, поэт – негр, и поэта – убили. Какой поэт из бывших и сущих не негр, и какого поэта – не убили?
Марина Цветаева

Родство по крови грубо и прочно, родство по избранию – тонко. Где тонко, там и рвется.
Марина Цветаева

Кривая вывозит, прямая топит.
Марина Цветаева

– Познай самого себя! – Познала. – И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением.
Марина Цветаева

Найдено: 975 афоризмов (98 страниц)