Афоризмы от Хелен Редди

Редди, Хелен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Хелен Редди на концерте в 1974 году.

Хе́лен Ре́дди (англ. Helen Reddy, род. 25 октября 1941(19411025), Мельбурн) — австралийская вокалистка, композитор, автор текстов.

Биография

Родилась в семье театральных актёров Стеллы Леймонд и Макса Редди.

Уже в 1960 году Хелен дебютировала в собственной телевизионной программе «Helen Reddy Sings». В 1966 году она победила в вокальном конкурсе молодых талантов «Bandstand International» и в награду получила путешествие в Нью-Йорк. Без особого успеха Хелен сделала несколько записей на местной фирме «Mercury». В 1970 году после выступлений в популярной программе «Tonight Show», а также благодаря стараниям её мужа (вместе с тем и менеджера) Джеффа Волда певица получила контракт с фирмой «Capitol Records».

В 1971 году Хелен попала в топ-лист вместе с балладой «I Don’t Know How to Love Him» из мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса «Иисус Христос — суперзвезда». Через год сингл с феминистическим гимном «I Am Woman» разошёлся в США миллионным тиражом, а следующее пятилетие принесло Хелен Редди около десятка хитов, среди которых вершины чарта достигли кантри-баллады авторства Алекса Харви «Delta Dawn» (1973) и волнующее произведение «Angie Baby» (1974).

В 1976 году Редди популяризировала композицию авторского союза Кэрол Кинг — Джерри Гоффин «I Can’t Hear You No More», а период хитов завершила песней из репертуара Силлы Блэк «You’re My World». Свою популярность Хелен закрепила благодаря выступлениям на телевидении (например, в программе «Midnight Special»), а также главной ролью в фильме «Pete’s Dragon». Некоторыми критиками называлась «иконой феминизма».

Дискография

  • 1971: I Don’t Know How To Love Him
  • 1971: Helen Reddy
  • 1972: I Am Woman
  • 1973: Long Hard Climb
  • 1974: Love Song For Jeffrey
  • 1975: Free & Easy
  • 1975: No Way To Treat A Lady
  • 1975: Greatest Hits
  • 1976: Music Music
  • 1977: Ear Candy
  • 1977: Pete’s Dragon (soundtrack)
  • 1978: We’ll Sing In The Sunshine
  • 1978: Live In London
  • 1979: Reddy
  • 1980: Take What You Find
  • 1981: Play Me Out
  • 1983: Imagination
  • 1984: Take It Home
  • 1986: Lust For Life
  • 1990: Feel So Young
  • 1992: All Time Greatest Hits
  • 1996: When I Dream
  • 1997: Ten Best All Time Greatest Hits
  • 1998: Center Stage
  • 2000: The Best Christmas Ever
  • 2006: The Woman I Am: The Definitive Collection
  • 2006: Come With Me: The Rest of Helen Reddy