Афоризмы от Памела Андерсон

Андерсон, Памела

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Памела Андерсон
Pam Anderson 2009.jpg
Андерсон на 6й ежегодной церемонии награждения Голивудский стиль, Беверли-Хиллз, штат Калифорния, 11 октября 2009
Имя при рождении:

Памела Дениз Андерсон

Дата рождения:

1 июля 1967({{padleft:1967|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:1|2|0}}) (47 лет)

Место рождения:

Ледисмит, Британская Колумбия, Канада

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США КанадаFlag of Canada.svg Канада

Профессия:

актриса
модель
продюсер
телеведущая

Карьера:

1989 — наст. время

IMDb:

ID 0000097

pamelaanderson.com
Commons-logo.svg Памела Андерсон на Викискладе

Паме́ла Дени́з А́ндерсон (англ. Pamela Denise Anderson, род. 1 июля 1967(19670701), Ледисмит[en], Британская Колумбия, Канада) — американская актриса и фотомодель канадского происхождения.

Биография

Памела Андерсон родилась в городке Ледисмит, Британская Колумбия. Её мать, Кэрол, работала официанткой, а отец, Барри Андерсон, был мастером по обслуживанию каминов.

Со стороны отца у Памелы Андерсон финские корни: её прадед Юхо Хюютияйнен в 1908 году переехал в Америку из Саариярви (Центральная Финляндия), сменив при этом фамилию на Андерсон. Со стороны матери Памела Андерсон имеет русские корни. Её прапрабабушка была русской, она эмигрировала из России в Голландию, а оттуда в Канаду.

В 1985 году Памела закончила школу и устроилась преподавателем физкультуры в Ванкувере. Однажды на одном из местных футбольных матчей её запечатлела крупным планом камера и показала на местном телевидении. После этого на неё обратила внимание одна пивоваренная компания, предложившая ей рекламный контракт.

В 1989 впервые попала на обложку журнала Playboy и в дальнейшем сотрудничала с компанией: снималась обнаженной для журнала и телеканала Playboy TV (англ.).

С 1992 года начала сниматься в сериале «Спасатели Малибу», после которого стала одним из секс-символов США.

Личная жизнь

В 1995—1998 Памела была замужем за рок-музыкантом Томми Ли. У бывших супругов есть два сына — Брэндон Томас Ли (род.06.06.1996) и Дилан Джаггер Ли (род.29.12.1997). В июне 1995 года у Андерсон случился выкидыш, когда она была беременна их первенцем. В 1999 году пара воссоединилась, но в 2000-м Памела и Томми расстались окончательно.

В 2006—2007 Памела была замужем за рок-музыкантом Кид Роком. В ноябре 2006 года у Андерсон случился второй выкидыш, когда она была беременна своим третьим ребёнком.

В 2007—2008 и вновь в 2014—2015 года Памела была замужем за кинопродюсером Риком Саломоном (англ.).

Благотворительность

Памела Андерсон на эскадренном миноносце «Halsey» 2 августа 2005 года

Андерсон в течение долгих лет пропагандирует вегетарианство, выступает за права животных и является активисткой многих благотворительных компаний.

Одна из её кампаний была против использования меха в одежде. В 1999 году Памела удостоилась премии Линды Маккартни за свою активную деятельность.

В 2001 году она также выступила против Kentucky Fried Chicken.

В марте 2005 года Андерсон была избрана компанией Make-up Art Cosmetics в качестве активиста в помощи больным СПИД и ВИЧ. Став официальным лицом компании, она собрала внушительное количество средств в Торонто, Токио, Дублине и Афинах в помощь больным.

Андерсон также была избрана лицом компании American Liver Foundation.

В 2013 году приняла участие в Нью-Йоркском марафоне с целью сбора средств для помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити. В результате было собрано более 75 тысяч долларов.


Фильмография

Кино

  • 1991 — Захват Беверли Хиллз / The Taking of Beverly Hills — Черлидер
  • 1993 — Знак дракона / Snapdragon — Фелисити
  • 1994 — Двое полицейских / Good Cop, Bad Cop (Raw Justice) — Сара
  • 1995 — Обнаженные души / Naked Souls — Бритт
  • 1996 — Не называй меня малышкой / Barb Wire — Бaрбaрa «Барб Уайp» Кoпeтски
  • 2002 — Скуби-Ду / Scooby-Doo — Играет саму себя
  • 2003 — Поли Шор мертв / Pauly Shore Is Dead — Играет саму себя
  • 2003 — Очень страшное кино 3 / Scary Movie 3 — Бекка
  • 2005 — Без правил / No Rules — Играет саму себя
  • 2006 — Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан / Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan — Играет саму себя
  • 2008 — Блондинка и блондинка / Blonde & Blonder — Ди Твиддл
  • 2008 — Супергеройское кино / Superhero Movie — Девушка-невидимка
  • 2010 — Голливуд для начинающих / Hollywood & Wine — Играет саму себя
  • 2014 — Что творят мужчины! 2 — Играет саму себя

Телевидение

  • 1990 — Чарльз в ответе / Charles In Charge — Крис (1 эпизод)
  • 1991—1997 — Большой ремонт / Home Improvement — Лиза (50 эпизодов)
  • 1990—1991 — Женаты… с детьми — Кэшью / Иветт (2 эпизода)
  • 1991 — Женатые и замужние / Married People — Танцовщица #1 (1 эпизод)
  • 1992—1997 — Спасатели Малибу / Baywatch — Си. Джей. Паркер (111 эпизодов)
  • 1992 — Дни нашей жизни / Days of our Lives — Синди
  • 1994 — Умри со мной / Come Die with Me: A Mickey Spillane’s Mike Hammer Mystery — Вельда
  • 1995 — Спасатели Малибу: Запретный Рай / Baywatch: Forbidden Paradise — Си. Джей. Паркер
  • 1995 — Спасатели Малибу: Обратной дороги нет / Baywatch: River of No Return — Си. Джей. Паркер
  • 1997 — Няня / The Nunny — Хизер Библоу-Империали (2 эпизода)
  • 1998—2002 — V.I.P. (Девушки с характером) / V.I.P. — Валери Айронс (88 эпизодов)
  • 1999 — Спасатели на Гавайях / Baywatch Hawaii — Си. Джей. Паркер
  • 2003 — Спасатели Малибу: Гавайская свадьба / Baywatch: Hawaiian Wedding — Си. Джей. Паркер
  • 2003 — Клава, давай! / Less Than Perfect — Вики Деворски (1 эпизод)
  • 2005 — 8 простых правил для друга моей дочери-подростка / 8 Simple Rules — Черил (2 эпизода)
  • 2005—2006 — Блондинка в книжной лавке / Stacked — Скайлер Дейтон (20 эпизодов)

Озвучивание

  • 1999 — Футурама / Futurama — Дикси (1 эпизод, 1999)
  • 2002 — Царь горы / King of the Hill — Синди (1 эпизод, 2002)
  • 2003—2004 — Стрипперелла / Stripperella — Эротика Джонс (13 эпизодов, 2003—2004)
  • 2014 — Единство / Unity

Реалити-шоу и документальные фильмы

  • 1997 — Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live
  • 2000 — По домам / Cribs
  • 2002 — Создавая Брета Майклса / The Making of Bret Michaels
  • 2005 — / Comedy Central Roast of Pamela Anderson
  • 2008 — / Pam: Girl on the Loose
  • 2008 — Воскресным вечером / The Sunday Night Project
  • 2008 — Большой брат: Австралия / Big Brother Australia
  • 2011 — Танцы со звёздами / Dancing With The Stars