Афоризмы от Клаудия Шиффер

Шиффер, Клаудия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Клаудия Шиффер
Claudia Schiffer
Claudia Schiffer Cannes.jpg
Шиффер в 2007 году
Дата рождения

25 августа 1970({{padleft:1970|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:25|2|0}}) (44 года)

Место рождения

Райнберг, Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ

Рост

180,5 см

Грудь

94 см

Талия

62 см

Бёдра

91,5 см

Цвет волос

блондинка

Глаза

голубые

Размер одежды

36

Размер обуви

41

Гражданство

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Официальный сайт

Кла́удия Ши́ффер (нем. Claudia Schiffer; род. 25 августа 1970, Райнберг, Северный Рейн-Вестфалия) — немецкая супермодель, киноактриса и посол доброй воли ЮНИСЕФ от Великобритании.

Биография и карьера

Родилась в Райнберге, росла в Дюссельдорфе. Дебютировала в 1987 году после того, как познакомилась в ночном клубе с директором модельного агентства Metropolitan Мишелем Леватоном. Клаудия переехала в Париж и снялась для обложки журнала ELLE. Затем получила выгодный контракт на показ моделей от дома Chanel. Контракт с Chanel, рекламная кампания для Guess Jeans, несколько долгосрочных контрактов с Revlon сделали её одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире.

За модельную карьеру Клаудия появилась на обложках журналов около 900 раз. Немецкие СМИ постоянно вносят её в список самых богатых женщин Германии. За каждый рабочий день она получала около 50 тысяч долларов. Журнал «Форбс» оценивает её состояние в 55 миллионов долларов.

В 1995 году Клаудия Шиффер стала самой красивой девушкой в мире по версии журнала Paris Match.

В 1997 году Клаудия подписала контракт с французской фирмой L’Oreal для продвижения её линии продуктов Elseve по уходу за волосами.

Личная жизнь

С 1994 по 1999 гг. спутником Клаудии считался иллюзионист Дэвид Копперфильд. В 2002 году после 16 месяцев знакомства Клаудия вышла замуж за британского продюсера и кинорежиссёра Мэттью Вона. Вместо обручального кольца Мэттью подарил невесте черепаху. У супругов трое детей: сын — Каспар (30.01.2003), дочери — Клементина (09.11.2004) и Козима Вайолет Вон Драммонд (14.05.2010).

Фильмография

Шиффер в 2009 году
Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 ф Богатенький Ричи Richie Rich тренер по фитнесу
1997 ф Амнезия The Blackout Сьюзан
1999 ф Друзья и любовники (англ.) Friends & Lovers Карла
1999 ф Чёрное и белое Black and White Грета
2000 с Отчаянные красотки Desperate But Not Serious ДжиДжи
2000 ф Meeting Genevieve Meeting Genevieve Женевьева
2001 в Погоня In Pursuit Кэтрин Уэллс
2002 ф Романтическое преступление Life Without Dick Мэри
2002 с Дарма и Грег Dharma & Greg Гретхен
2002 в Westlife: Unbreakable — The Greatest Hits, Volume 1 Westlife: Unbreakable — The Greatest Hits, Volume 1 Uptown girl
2002 ф В постели с дьяволом In bed with the devil Камео
2003 ф Реальная любовь Love Actually Кэрол

Клаудия Шиффер также участвует как камео в эпизоде «A Head in the Polls» мультсериала «Футурама».