Афоризмы от Дорота Сталиньска

Сталиньска, Дорота

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Дорота Сталиньска
Dorota Stalińska
Dorota Stalinska.jpg
Дата рождения:

1 июня 1953({{padleft:1953|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:1|2|0}}) (61 год)

Место рождения:

Гданьск, Польша

Гражданство:

ПольшаFlag of Poland.svg Польша

Профессия:

актриса

Направление:

кинематограф, театр, телевидение

IMDb:

ID 0821673

Commons-logo.svg Дорота Сталиньска на Викискладе

Дорота Сталиньска (польск. Dorota Stalińska) — польская актриса театра, кино и телевидения, также актриса озвучивания.

Биография

Дорота Сталиньска родилась 1 июня 1953 года в Гданьске. Актёрское образование получила в Государственной высшей театральной школе (теперь Театральная академия им. А. Зельверовича) в Варшаве, которую окончила в 1976 году. Дебютировала в театре в 1976 г. Актриса Театра на Воли в Варшаве. Выступет в спектаклях «театра телевидения» с 1976 года.

Избранная фильмография

актриса

  • 1972 — Секс-подростки / Seksolatki
  • 1976 — Человек из мрамора / Człowiek z marmuru
  • 1978 — Роман и Магда / Roman i Magda
  • 1978 — Свадьбы не будет / Wesela nie bedzie
  • 1980 — Без любви / Bez miłości
  • 1981 — Любовь тебе всё простит / Miłość ci wszystko wybaczy
  • 1982 — Крик / Krzyk
  • 1984 — Секс-миссия / Seksmisja
  • 1985 — Девушки из Новолипок / Dziewczęta z Nowolipek
  • 1986 — Га, га. Слава героям / Ga, ga. Chwała bohaterom
  • 1988 — Декалог 3 / Dekalog 3
  • 1992 — Фердидурка / 30 Door Key

польский дубляж

  • 101 далматинец

Признание

  • 1983 — Награда CAALA и награда CIDALC на МКФ в Сан-Себастьяне (фильм «Крик»).