Афоризмы от Бетти Грейбл

Грейбл, Бетти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Бетти Грейбл
Betty Grable
Betty Grable 20th Century Fox.jpg
Знаменитый пинап с Бетти Грейбл
Имя при рождении:

Элизабет Рут Грейбл

Дата рождения:

18 декабря 1916({{padleft:1916|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:18|2|0}})

Место рождения:

Сент-Луис, США

Дата смерти:

2 июля 1973({{padleft:1973|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:2|2|0}}) (56 лет)

Место смерти:

Санта-Моника, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

1929—1955

IMDb:

ID 0002107

Commons-logo.svg Бетти Грейбл на Викискладе

Элизабет Рут «Бетти» Грейбл (англ. Elizabeth Ruth «Betty» Grable; 18 декабря 1916(19161218) — 2 июля 1973) — американская актриса, танцовщица и певица. Её знаменитое фото в купальном костюме принесло ей в годы Второй мировой войны славу одной из самых очаровательных девушек того времени. Позднее этот снимок был включён журналом «Life» в список «100 фотографий, которые изменили мир». В Голливуде Грейбл была известна прежде всего из-за своих красивых ног, которые всячески выделялись во множестве различных фотосессий, которые устраивала актрисе студия «20th Century Fox», и которые к тому же были застрахованы британской компанией Lloyd’s of London на $1,000,000. Как говорила сама Грейбл: «У моего успеха есть две причины, и я стою на обеих».

Избранная фильмография

  • 1934 — Веселый развод — танцовщица
  • 1936 — Следуя за флотом — певица
  • 1938 — Школа свинга — Бетти
  • 1939 — Ножки за миллион долларов — Кэрол Паркер
  • 1940 — Тин Пэн Элли — Лили Блэйн
  • 1941 — Янки в королевских ВВС— Кэрол Браун
  • 1941 — Луна над Майами — Кэтрин Лэтимер
  • 1941 — Ночной кошмар — Джилл Линн
  • 1943 — Кони-Айленд — Кейт Фэрли
  • 1944 — Девушка с обложки — Лора
  • 1945 — Сестры Долли — Дженни
  • 1947 — Скандальная мисс Пилгрим — мисс Пилгрим
  • 1947 — Мама была в трико — Миртл МакКинли Барт
  • 1948 — Та леди в Ермине — Франческа / Анджелина
  • 1953 — Как выйти замуж за миллионера — Локо Демпси